Автор: Sprinter
Описание: Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой.
В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов - 45 мин.
Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.
|
Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано |
|
Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять. |
|
Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения. Лук так же моется и режется кубиками. |
|
Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим "Жарка". Таймер на 15 мин. |
|
Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически. |
|
В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах. |
|
После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком. |
|
Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости. |
|
Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим "Суп" или "Бульон" |
|
Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая. |
|
Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения. |
|
Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая. |
|
Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр. |
|
После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая. |
|
Довести до кипения и выключить. |
|
Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол. |
|
Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол. Приятного аппетита. |