Автор: Хомончик
Описание: Нежнейший шоколадный бисквит с кофейно-коньячной пропиткой, с неповторимым сливочным вкусом и чудесным ароматом. Для любителей вкусной выпечки, шоколада и орехов! Спасибо Танюшке, настоящему мастеру по выпечке тортов, сочетая разные составляющие ее рецептов, получилась такая вкуснотища. В нашей семье тортик не успел задержаться даже на сутки!!!)))
|
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель теста, какао |
|
В блендере взбить яйца, молоко, растительное масло |
|
Взбитую смесь смешать с сухой, влить стакан крутого кипятка, хорошо перемешать, получается вот такое тесто |
|
Форму (у меня 26 см) смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем при температуре 200 град, примерно 40-50 мин. Получается такой пышный бисквит... |
|
Теперь приступаем к крему: вареную сгущенку взбиваем с 250 мл сливок до кремообразного состояния. |
|
Туда же обжаренный арахис. В отдельной посуде взбить оставшиеся 250 мл сливок. |
|
Собираем торт: корж смазываем кремом с орехами |
|
Крем покрываем взбитыми сливками. Укладываем следующий корж и снова крем с орехами, взбитые сливки, корж. Верх торта смазываем оставшимися сливками и ставим в холодильник на полчасика |
|
Пока торт томится в холодильнике, топим шоколад на водяной бане, немного охлаждаем и поливаем им торт |
|
Приятного аппетита! С Наступающим Рождеством Христовым!!! |