• 3 января 2014, 20:34
  • 5523

Торт "Татьяна"

Рецепт: Торт Татьяна

Нежнейший шоколадный бисквит с кофейно-коньячной пропиткой, с неповторимым сливочным вкусом и чудесным ароматом. Для любителей вкусной выпечки, шоколада и орехов! Спасибо Танюшке, настоящему мастеру по выпечке тортов, сочетая разные составляющие ее рецептов, получилась такая вкуснотища. В нашей семье тортик не успел задержаться даже на сутки!!!)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Татьяна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Татьяна"»:

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель теста, какао

В блендере взбить яйца, молоко, растительное масло

Взбитую смесь смешать с сухой, влить стакан крутого кипятка, хорошо перемешать, получается вот такое тесто

Форму (у меня 26 см) смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем при температуре 200 град, примерно 40-50 мин. Получается такой пышный бисквит...

... который разрезаем на 3 тонких коржа. Каждый корж обильно опрыскиваем кофейно-коньячной смесью (смешала кофе с коньяком) с двух сторон. Я использовала обычный опрыскиватель для цветов, каюсь, забыла сфотать процесс

Теперь приступаем к крему: вареную сгущенку взбиваем с 250 мл сливок до кремообразного состояния.

Туда же обжаренный арахис. В отдельной посуде взбить оставшиеся 250 мл сливок.

Собираем торт: корж смазываем кремом с орехами

Крем покрываем взбитыми сливками. Укладываем следующий корж и снова крем с орехами, взбитые сливки, корж. Верх торта смазываем оставшимися сливками и ставим в холодильник на полчасика

Пока торт томится в холодильнике, топим шоколад на водяной бане, немного охлаждаем и поливаем им торт

Мне в этот раз не захотелось однородной глазури, поэтому я шоколад не остужала, а сразу полила, естественно он смешался со сливками и получиась такая неоднородная структура. Украсила грильяжными драже.

Приятного аппетита! С Наступающим Рождеством Христовым!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Татьяна
Описание: Нежнейший шоколадный бисквит с кофейно-коньячной пропиткой, с неповторимым сливочным вкусом и чудесным ароматом. Для любителей вкусной выпечки, шоколада и орехов! Спасибо Танюшке, настоящему мастеру по выпечке тортов, сочетая разные составляющие ее рецептов, получилась такая вкуснотища. В нашей семье тортик не успел задержаться даже на сутки!!!)))


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как вкусненько! И, вроде, несложно! Я еще не набила руку на тортах, но, думаю, Ваш тортик у меня получится! Утащила в КК! Спасибо за рецепт! Вам +
Получится обязательно !!! Не побоюсь признаться,но это тоже один из первых моих тортиков с кремами из взбитых сливок! Фото правда невзрачное получилось,я потом пекла его не раз и внешний вид был намного удачнее, но здесь уже не исправишь!!! Так что дерзайте и у Вас все получится))))!
Спасибо
Моя коллекция тортов пополнилась еще одним вашим тортиком. Обязательно в скором времени приготовлю, благо с моими сладкоежками никаких особых поводов для этого не нужно))))
Спасибо большое! Жду отзывов!!!
Что то новое, интересное, спасибо за рецепт.
спасибо Вам! нереально вкусный получился!
Какой диаметр формы?
26см
Хороший размерчик!
От меня плюс
+ за размерчик?
Не за собственно размерчик, а за готовность дать пояснение. Хотя размер формы неплохо бы, конечно, вписать в текст рецепта. Ведь если разрезать на 3 слоя, то толщина выпеченного коржа небезразлична.
Я в прошлом году испекла слишком высокий корж. В этом году хотела испечь пониже (чтобы слои потоньше были) - не получилось, подвели меня с формой
Буду иметь ввиду,хотя наверное вряд ли решусь что-нибудь еще выкинуть
Вы можете редактировать рецепт в течение 24 часов с момента публикации.
P.S. "Выкинуть" - в смысле опубликовать?
Решайтесь, у Вас хорошие рецепты
В смысле да опубликовать! Просто каждый раз кто-то к чему-то придерется, в первый раз фото не шаговые, второй раз запятые не там поставила, сейчас название не то и самое обидное один человек выскажется остальные набрасываются и сразу минусы в рейтинг!!! за что? может быть просто не привыкла, я месяц всего как нашла этот сайт!
Не огорчайтесь. У моих рецептов тоже невысокие рейтинги. Тут большинство читают только свои рецепты .
А те, кто читает и оценивает чужие, подвержены сменам настроения.
Удачи!
Благодарю за поддержку! Прорвемся !!!
Ответ для elenita
А Вы не хотели бы дать торту более адекватное название? "Ням-нямки" и "вкусняшки" могут оказать автору медвежью услугу.
Тот,кто попробует,согласится с названием...хотя...разве в нем дело?
хотя...разве в нем дело?
и в нем -тоже!
Ответ для Хомончик
Дело в том, что на ЭТОМ сайте названия типа "нямок" и "вкусняшек" ассоциируются у пользователей с низкосортными рецептами, которые частенько выставляют подростки. И, как правило, в подобных рецаптах или куча ляпов, или сумбурное, сделаное наспех (типа: смешать все ингридиенты и выпекать/жарить/варить/ т.п.) и с ошибками описание, или стебнутые из интернета фото и т.п.
Очень многие пользователи портала мимо рецептов с таким названием просто проходят мимо.
Ваш тортик хороший и заслуживает внимания, но видите как мало баллов он набрал. А все причина - в названии. Я тоже советую его сменить. У вас достаточно интересный заварной бисквит. Попробуйте, например, обыграть название вокруг него. Ну или посвятите название Новому Году. В обще пофантазируйте, удачи! А так, как сутки уже прошли - обратитесь к модератору для смены названия. Я в таких случаях обращаюсь к Jane.
Спасибо,за человеческое объяснение! Пусть будет называться "Татьяна" в честь подружки,подкинувшей парочку рецептов тортиков из которых я и выпекла это чудо!
Спасибо,за человеческое объяснение! Пусть будет называться "Татьяна" в честь подружки,подкинувшей парочку рецептов тортиков из которых я и выпекла это чудо!
Ну а я Вам о чём! Сразу запомнился торт...мне по крайней мере.."Татьяна"...прекрасное название... Я не хотела вдаваться в дебаты, думала -это прописные истины...да вдруг обидитесь... Знаете, есть такие придорожные кафе, но с названиями типа "У тёти Гали", "У Коляна" - заезжать и кушать не хочется... Колян такое намутить может... название играет роль мне кажется...
Вкусный торт
оооочень вкусный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки