Автор: natapit
Описание: Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей.
Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком или любовно Птичкой, хотя он совершенно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно!
|
Остывший корж разрезать по горизонтали. |
|
В остывший холодный крем постепенно ввести сливочное масло, взбивая каждый раз миксером, добавить лимонный сок и опять быстро взбить. |
|
Поместить в холодную духовку. Выпекать при температуре 90"С, слегка приоткрыв (на 1 см) духовку, приблизительно один час. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Растопить шоколад и поместить его в пищевой пакет, отрезать маленький уголочек пакета. Снять кольцо, быстро обдув его феном. |
|
Сверху поместить безе, скрепляя его между собой растопленным шоколадом. Произвольно нанести сверху шоколад. |
|
Готовый торт поместить в холодильник, но за 30 минут до подачи дать ему нагреться при комнатной температуре. |
|
Нарезать торт горячим, сухим ножом с длинным и тонким лезвием. |
|
Угощайтесь! |