Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-ретро "Птичка"

Автор: natapit

Торт-ретро Птичка

Описание: Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей. Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком или любовно Птичкой, хотя он совершенно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Торт-ретро Птичка ингредиенты Бисквит из белков: Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать какао по 1 ложке, перемешивая осторожно лопаткой. Муку ввести таким же образом. Поместить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175"С 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.

Торт-ретро Птичка ингредиенты Остывший корж разрезать по горизонтали.

Торт-ретро Птичка ингредиенты Крем: Желтки растереть с сахаром 180 г, добавить ваниль, цедру, муку 2,5 ст. л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем. Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит. Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности и полностью остудить.

Торт-ретро Птичка ингредиенты В остывший холодный крем постепенно ввести сливочное масло, взбивая каждый раз миксером, добавить лимонный сок и опять быстро взбить.

Торт-ретро Птичка ингредиенты Безе: Белки 3 шт взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 100 г. Взбивать до полного растворения сахара до устойчивых пиков. Меренга должна быть гладкая и блестящая и ни в коем случае не зернистая и сухая. Чайной ложкой выстелить меренгу на противне, застеленном пекарской бумагой.

Торт-ретро Птичка ингредиенты Поместить в холодную духовку. Выпекать при температуре 90"С, слегка приоткрыв (на 1 см) духовку, приблизительно один час. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт-ретро Птичка ингредиенты Сборка: Поместить корж на блюдо, сверху надеть кулинарное кольцо. Пропитать корж сиропом из воды и коньяка. Смазать 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и выстелить оставшимся кремом. Поместить в холодильник на 5-6 часов и дать крему полностью застыть.

Торт-ретро Птичка ингредиенты Растопить шоколад и поместить его в пищевой пакет, отрезать маленький уголочек пакета. Снять кольцо, быстро обдув его феном.

Торт-ретро Птичка ингредиенты Сверху поместить безе, скрепляя его между собой растопленным шоколадом. Произвольно нанести сверху шоколад.

Торт-ретро Птичка ингредиенты Готовый торт поместить в холодильник, но за 30 минут до подачи дать ему нагреться при комнатной температуре.

Торт-ретро Птичка ингредиенты Нарезать торт горячим, сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

Торт-ретро Птичка ингредиенты Угощайтесь!


Поздравляю всех с Новым годом! От всей души желаю вам и вашим близким здоровья и мирного неба над головой!




Торт-ретро "Птичка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru