Автор: Виктория Рахубовская
Описание: Самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:)
|
Очистить мандарины и разобрать на дольки, оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла. |
|
Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут. А пока приготовим тесто: |
|
Масло и сахар взбить в пышную массу. |
|
По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и взбить. |
|
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандарин и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли. |
|
На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь. |
|
Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать. |
|
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать около часа t 180 гр. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. |
|
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить цедрой лимона, дольками мандарина и слегка смазать яичным белком, посыпать мелким сахаром (это будет снежок). Праздничный кекс готов! |