Описание: Очень вкусное тесто. Причём пирожки получаются одинаково замечательными как на сковороде, так и в духовке. Начинка может быть любой.
Ингредиенты
Перец черный
(по вкусу)
Капуста квашеная
— 500 г
Капуста белокочанная
— 500 г
Мука пшеничная
— 1 кг
Дрожжи
(сухие в пакетике)
— 10 г
Сахар
(с горкой )
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
(150 мл в тесто + 300 мл для жарки)
— 450 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Кефир
— 500 мл
Приготовление
Все ингредиенты, начиная с жидких, смешиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Замешиваем довольно плотное тесто. Накрываем его и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Затем хорошо обминаем руками и формируем пирожки. Муку в момент формирования не используем вообще!!! Даём пирожкам подойти в течение 20 минут и жарим в разогретом растительном масле.
Для начинки обжариваем капусту в течение 10-15 минут, не пережарьте, она должна быть аль-денте, по вкусу добавляем соль и перец.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796 Пирожки из дрожжевого теста с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/