• 5 января 2014, 19:53
  • 126594

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Очень вкусное тесто. Причём пирожки получаются одинаково замечательными как на сковороде, так и в духовке. Начинка может быть любой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7400.2 ккал
белки
151 г
жиры
386.2 г
углеводы
847.1 г
Порции
ккал
493.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
5 г
жиры
12.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с капустой»:

Все ингредиенты, начиная с жидких, смешиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Замешиваем довольно плотное тесто. Накрываем его и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Затем хорошо обминаем руками и формируем пирожки. Муку в момент формирования не используем вообще!!! Даём пирожкам подойти в течение 20 минут и жарим в разогретом растительном масле.

Для начинки обжариваем капусту в течение 10-15 минут, не пережарьте, она должна быть аль-денте, по вкусу добавляем соль и перец.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Очень вкусное тесто. Причём пирожки получаются одинаково замечательными как на сковороде, так и в духовке. Начинка может быть любой.

Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с капустой»:

Фотографии «Пирожки из дрожжевого теста с капустой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получились не плохие пирожки, но как для меня то не очень удачное тесто, слишком жирное.
потрясающее тесто! спасибо вам за рецепт!
замешивала в два приема в ХП. в работе тесто супер - к рукам не липнет, подходит моментально. а на вкус просто фантастика! однозначно теперь мой любимый рецепт теста для пирожков!
Пожалуйста ))))
Делали такие пирожки. Тесто очень удивило и порадовало - работать с ним легко, получается вкусно, и, несмотря на то, что жарили в масле - не жирно. Огромное спасибо автору, забрала в кк!
Огромное спасибо за доверие )))
Сегодня сделала на половину порции, очень вкусно и понравились всей семье, спасибо за рецепт!
Пожалуйста )))
Большое спасибо за рецепт!Пирожки получились просто объедение ,я их делала с капустой свежей,т.к. квашеной не было и ещё я их пекла в духовке получилось очень вкусно!!!!Теперь постоянно буду пользоваться вашим рецептом. Жалко ,что мой статус не позволяет добавить фото.
Очень рада ))) Огромное спасибо за столь искренний отзыв !
Спасибо за рецепт. Объясните по подробнее как жарить капусту? вместе соленую и свежую?
Да, я обжариваю одновременно...
Подскажите а тесто должно хорошо подойти? у меня почему то не очень подошло)
Подскажите а тесто должно хорошо подойти? у меня почему то не очень подошло)
Это просто бесподобное тесто,я всегда дружила с дрожжами, и с кефиром, но они никогда не дружили в одной миске))) Превосходные пушистые пирожки, спасибо огромное автору, теперь буду печь только из такого теста, муж в восторге спасибо огромное за рецепт, очень жаль что мой уровень не позволяет выложить свои фото.
Из данного количества ингредиентов получилось 30 пирожков примерно с ладонь. Спасибо
Пожалуйста !
Хочу сказать, что это самое идеальное тесто, с которым мне довелось работать! Огромное спасибо автору Пирожки вышли отменные, раньше никогда так вкусно не получалось. Добавляю в КК.
Очень вкусное, замечательное тесто!!!! Делала хачапури. Спасибо!!!
Вот это тесто!!!! Только что допекла пироги...Хрустящее, вкусное, тает во рту!!! Просто чудо!!!! Спасибо за рецепт. Пирогов получилось вроде много, а осталось мало((( Очень понравилось то, что масло не брызгало во все стороны...и пирожки получились не жирные...а просто очень вкусные!!! Очень рекомендую всем!! Спасибо еще раз!!!
Спасибо за позитивный отзыв ! Наслаждайтесь
а если заменить дрожжи на свежие?
Не подскажу...
а если заменить дрожжи на свежие?
1:3- пропорция где живых ,т.е. хлебопекарных нужно в три раза больше чем сухих указанных в рецепте,в данном случае 30 грамм живых,т.е. хлебопекарных.Удачи!
Классные пирожки
Спасибо большое !
а кефир теплый?
Как обычно... комнатной температуры )))
Тесто супер! Вкусное, послушное и рецепт очень простой! Спасибо большое!!!!!
Пожалуйста)))
Рецепт бесподобен! Правда, не пришлось добавить яйца. Не едим аллергия. Но тесто великолепное, послушное, пышное, вообщем - восторг! Спасибо!
Не за что, Вам спасибо, что оценили по достоинству !!!
Хороший рецепт!
Извините, но прочитав все отзывы и комментарии, что-то не загорелась делать такие пирожки.
Извиняю !!! Ваше право !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки