Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Если вы большой любитель креветок, то это вкуснейшее блюдо не оставит вас равнодушным! Сочетание тонкого, острого вкуса соевого соуса в маринаде, нежной мякоти королевской креветки, кокосовой панировки и сладкого соуса - вот яркий букет тропических вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным даже самого искушенного поедателя креветок! Прекрасная закуска!
|
Креветки разморозить постепенно в холодильной камере. |
|
Креветки чистим от хитина и вынимаем кишечные венки. Хвостики оставляем. |
|
Заливаем соусом для суши и сашими ТМ Киккоман. |
|
Периодически мешаем, оставляем мариноваться на 30-40 минут. |
|
Для панировки используем: муку, кокос, кунжут. |
|
Панируем креветку сначала в муке, |
|
Затем в кляре, |
|
Затем либо в кокосовой стружке, |
|
Либо в кунжутных семенах. |
|
Затем выкладываем креветки на досточку и отправляем в холодильник на 40-60 минут, чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать! |
|
Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены ориентировочные, смотрите на свой вкус! |
|
В разогретое растительное масло опускаем охлажденные креветки, жарим до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Важно не пересушить! |
|
Выкладываем обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. |
|
Для декора можно использовать кокосовые скорлупки. |
Приятного аппетита!