Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья с ветчиной и сыром

Автор: Ируня

Лазанья с ветчиной и сыром

Описание: Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи. ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ оказался!

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья с ветчиной и сыром ингредиенты Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.

Лазанья с ветчиной и сыром ингредиенты Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л - нормально), довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отваривать по 3 минуты.

Лазанья с ветчиной и сыром ингредиенты Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце.

Лазанья с ветчиной и сыром ингредиенты Огнеупорную формусмазать малом, положить немного соуса, а затем - слой листов лазаньи. Сверху - опять соус, а на него - тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторять несколько раз. Верхний слой - ветчина и сыр. Запекать лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дать постоять минут 5 (чтобы "схватилась").

Лазанья с ветчиной и сыром ингредиенты И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.




Лазанья с ветчиной и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru