Автор: Stasy
Описание: Приглашаю на рождественский кекс с удивительным ароматом апельсина и имбиря!
В этом году мы делали домашние ликёры, и после процеживания остались пропитанные кусочки имбиря и цедра апельсина. Вы же понимаете, что выбросить такое богатство было просто невозможно! Вот и родилась идея этого ароматногo праздничного кекса. Угощайтесь!
|
Маргарин или масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и размешиваем до однородности. Затем вводим творог, ром и миндальный ароматизатор – снова перемешиваем. |
|
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем крахмал, миндальную муку, соль, тщательно вымешиваем тесто. |
|
Теперь очередь цукатов и марципана – в итоге получается достаточно густое, но не крутое тесто. |
|
Формы смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем наше тесто, слегка приминая, заполняя все полости. |
|
Выпекаем около часа при 180˚С. |
|
Приятного чаепития! |