• 8 января 2014, 0:22
  • 2223

Рождественский апельсиново-имбирный кекс

Рецепт: Рождественский апельсиново-имбирный кекс

Приглашаю на рождественский кекс с удивительным ароматом апельсина и имбиря! В этом году мы делали домашние ликёры, и после процеживания остались пропитанные кусочки имбиря и цедра апельсина. Вы же понимаете, что выбросить такое богатство было просто невозможно! Вот и родилась идея этого ароматногo праздничного кекса. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский апельсиново-имбирный кекс»:

Время приготовления:



Рецепт «Рождественский апельсиново-имбирный кекс»:

Если нет таких ликёрных цукатов, то можно просто снять цедру с апельсинов (без белой части), нарезать имбирь, залить любым алкогольным напитком и оставить на день пропитаться.
Полученные апельсины и имбирь режем тоненькими полосочками. Марципан нарезать кубиками.

Маргарин или масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и размешиваем до однородности. Затем вводим творог, ром и миндальный ароматизатор – снова перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем крахмал, миндальную муку, соль, тщательно вымешиваем тесто.

Теперь очередь цукатов и марципана – в итоге получается достаточно густое, но не крутое тесто.

Формы смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем наше тесто, слегка приминая, заполняя все полости.

Выпекаем около часа при 180˚С.

Готовые кексики слегка охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Можно кушать сразу, а можно завернуть в фольгу и отправить «созревать» в холодильнике – так все ароматы пропитают друг друга и вкус кекса станет ещё более ароматным и сбалансированным!

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский апельсиново-имбирный кекс
Описание: Приглашаю на рождественский кекс с удивительным ароматом апельсина и имбиря! В этом году мы делали домашние ликёры, и после процеживания остались пропитанные кусочки имбиря и цедра апельсина. Вы же понимаете, что выбросить такое богатство было просто невозможно! Вот и родилась идея этого ароматногo праздничного кекса. Угощайтесь!


Фотографии «Рождественский апельсиново-имбирный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кекс с глазурью
Спасибо большое за отчёт и оценку!
Шикарно!
Угощайтесь!
ОТЛИЧНО !!! Сегодня же попробую испечь, правда без того что "по наличию", но будет проба пера
Буду ждать отчёта! Он и без всяких добавок приятный по текстуре, а с такими наполнителями - очень ароматный
Я решила чтобы не ждать цукаты просто измельчила в блендере цедру+имбирь+ванилин, и тоже очень здорово вышло !!!!! Правда сначала он подошел в духовке и треснул по середине, как положено , а потом внутри корочки опал
Но все-равно ООООчень вкусно СПАСИБО
(не могу найти, где можно фото приложить )
А пропёкся хорошо?
Может, в духовке дело - к сожалению, у всех по-разному работают...
Но я оочень рада, что вкус Вам понравился! Спасибо за доверие!
А фото приложить можно, нажав на " Добавить свою фотографию к блюду", - это после рецепта, над блоком "Я хочу", где Вы добавляете рецепты в кулинарную книгу и оцениваете их
Приложила фото (правда телефоном фотографировала), Спасибо!!! Еще я кекс покрыла глазурью
Спасибо большое за фотоотчёт!
Такой великолепный кекс! Можно кусочек?
С удовольствием, заходите
Кекс замечательный!
Спасибо!
Ароматно!
Не буду отрицать
Спасибо!
шикарный рецепт
Надеюсь, пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки