Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт родился совершенно спонтанно. Надо было срочно придумать, чем накормить трех прелестных девушек: 30-ти лет, почти 5-ти лет и чуть старше года, которые внезапно появились на пороге. В холодильнике почти пусто. Бульона нет. Быстро сгоняла в магазин, купила плавленный сыр, баночку консервированной кукурузы и 1 молоденький кабачок. Остальное отыскалось в холодильнике.
|
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. |
|
Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук измельчить. |
|
Картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками. |
|
В кастрюле с толстым дном растопить масло. |
|
Обжарить лук до золотистого цвета. |
|
Добавить морковь с сельдереем и спассеровать до полуготовности. |
|
Всыпать картофель и влить кипяток так, чтобы он немного скрыл овощи. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 3-4 минуты. |
|
Затем добавить кабачок и кукурузу (3-4 ст. л. оставить для гарнира) вместе с жидкостью. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности овощей. |
|
Затем взбить суп блендером до состояния однородного бархатистого пюре. |
|
Перелить обратно в кастрюлю. |
|
Добавить сыр и мешать до полного его растворения. |


