Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный соус с фаршем

Автор: Алтухова Татьяна

Томатный соус с фаршем

Описание: Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом. Этот соус также идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, вкусен с картофелем или тушеными овощами.

Ингредиенты

Приготовление

Томатный соус с фаршем ингредиенты Сельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. А когда готовлю говяжьи хвосты, добавляю целый килограмм сельдерея. Но это отдельный рецепт.

Томатный соус с фаршем ингредиенты Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, смешиваем, высыпаем в контейнер. Для соуса нам понадобится 2 ст. ложки овощной смеси, а остальное можно убрать в морозилку. И в следующий раз, когда будете готовить мясное блюдо овощи уже готовы.

Томатный соус с фаршем ингредиенты В кастрюлю наливаем оливковое масло и овощную смесь 2 ст. л., припускаем 1-2 мин.

Томатный соус с фаршем ингредиенты Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, деревянной ложкой разбиваем фарш на мелкие мелкие кусочки.

Томатный соус с фаршем ингредиенты Как только фарш изменит цвет, добавляем вино.

Томатный соус с фаршем ингредиенты И даем ему испариться.

Томатный соус с фаршем ингредиенты Теперь добавляем томаты или густой томатный сок. Я использовала уже готовый соус, называется пассата (passata - универсальный итальянский соус из помидоров без кожицы и косточек). В одном из моих рецептов "Тальятелли с легким соусом из помидоров и базилика" я уже рассказывала как приготовить соус, который подойдет и для дальнейшего приготовления этого рецепта.

Томатный соус с фаршем ингредиенты Соус, который я использовала, очень густой (900мл), к нему добавила 1,5 стакана воды (если вы будете использовать домашний томатный сок, то на 500 гр. фарша выливаем около 1 л. 200 мл. томатного сока)

Томатный соус с фаршем ингредиенты Солим, прикрываем крышкой. После закипания сокращаем огонь. Готовим около часа. Если в ваших томатах много воды, готовьте с открытой крышкой. В конце приготовления, при помешивании, соус должен тяжело пыхать. Лишняя жидкость испарилась, и, значит, соус готов.

Томатный соус с фаршем ингредиенты Для примера Домашние тальятелли - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм.

Томатный соус с фаршем ингредиенты Прекрасно подходят для этого соуса. В отварные тальятелли добавляем поварешку соуса, перемешиваем, и блюдо готово.

Томатный соус с фаршем ингредиенты Посыпаем тертым твердым сыром (пармезаном) и прошу к столу.

Томатный соус с фаршем ингредиенты Идеальный соус и для лазаньи

Томатный соус с фаршем ингредиенты Если будете использовать сухую пасту для лазаньи, соус делайте чуть-чуть пожиже, т. к при приготовлении паста впитает соус.

Томатный соус с фаршем ингредиенты Соус остался, не беда, смело можете заморозить, на вкусовые качества не влияет. Потом достаточно отрезать кусочек замороженного соуса и довести его до кипения.




Томатный соус с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru