Автор: Сладкая Ириска
Описание: Если хочется чего-нибудь необычного к праздничному столу, то приготовьте утку по-пекински.
|
Подготавливаем все нужные ингредиенты. |
|
Тщательно промыть нашу утку, натереть солью и коньяком. Убрать на ночь в холодильник. |
|
Утром делаем маринад. Цедру 1 апельсина смешиваем с мёдом. |
|
Натираем утку и в холодильник еще на 4-5 часов. |
|
Заворачиваем в фольгу и в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. |
|
В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус |
|
Вынимаем утку, снимаем фольгу. Поливаем маринадом и снова в духовку на 40 мин при температуре 220 градусов. |
|
Смешать все ингредиенты для теста, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков. |
|
Нарезать огурец соломкой. |
|
Сложить блинчики треугольником. |
|
Соевый соус налить в пиалу. |
|
С утки срезать небольшие кусочки мяса. Кушают блюдо так: блинчик смазывают соевым соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают. Приятного аппетита! |