Автор: Puziks
Описание: Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.
|
Для начала приготовим японский омлет. Разбить 4 яйца, добавить ложку сахарной пудры. |
|
Столовую ложку воды. |
|
Чайную ложку соевого соуса. Перемешать палочками, не взбивая. Пропустить через сито для получения однородной массы. |
|
Вылить не очень тонкий слой на разогретую сковороду, жарить на медленном огне, пока не схватится низ блинчика. |
|
Затем свернуть его лопаткой в 3 слоя. |
|
Отодвинуть в противоположную сторону сковороды и налить еще 1 слой массы. |
|
Так жарить, пока масса не закончится, а у вас получится большой рулет. Дать ему немного остыть. |
|
Придать форму, спрессовать при помощи циновки и пищевой пленки. |
|
Нарезать по диагонали. |
|
Креветки отварить на шпажках (чтобы они не закрутились). Затем очистить, надрезать вдоль брюшка, оставляя спинку целой, и развернуть. |
|
Нарезать ингредиенты соломкой (огурец, авокадо, перец, семга, омлет). Добавить чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Перемешать. |