Автор: Fiona001313
Описание: Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии - солнце, землю и воду. Если большое застолье - ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит.
Мы будем печь три пирога.
Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них - с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь - осетинский пирог Хъадурджин.
|
Тесто делим на три шарика, примерно по 500 г в каждом. |
|
Берем один шарик теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Руками формируем лепешку, примерно 20 см в диаметре, и оставляем ее отдохнуть минут на 5-10. |
|
Аккуратно стягиваем тесто к середине. |
|
Защипываем тесто в середине, стараемся не порвать. |
|
Переворачиваем и начинаем рукам растягивать пирог. |
|
Таким образом, выпекаем все три пирога и укладываем их стопочкой один на один. |