Автор: Talila
Описание: Моё знакомство с этим блюдом произошло далеко не в восточной стране, а в западной - в Швеции. Мои иракские студенки готовили эту сладость на праздники.
Тонкие нитки теста, сыр, фисташки и сладкий сироп - о чём можно ещё мечтать? Закрываешь глаза и попадаешь на арабский пир...
|
Растапливаем масло. |
|
Выкладываем половину теста и выравниваем, прижимая рукой. |
|
Моцареллу и рикотту выкладываем на тесто. (На фото только моцарелла. Я решила сначала делать только с этим сыром, но, попробовав, решила, что с добавлением рикотты будет намного вкуснее.) |
|
Выкладываем оставшееся тесто и выравниваем. Ставим в духовку на 40 минут, до золотой корочки. Достаём из духовки и даём остыть минут 10. |
|
Фисташки измельчаем и посыпаем кунафу. Подавать кунафу лучше всего сразу же, но она вкусная и холодная. |