Автор: Нина-супербабушка
Описание: Захотелось супа с фрикадельками, но обычные, каких варила уже множество, поднадоели, хотелось чего-нибудь нового, ароматного, пряного, может быть, немного восточного... И вот такой суп у меня сочинился...
|
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. В миску выложить фарш и сухари, добавить соль и перец по вкусу, щепотку молотого кориандра и лук. Все тщательно перемешать. |
|
Добавить яйцо и 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы. Снова вымесить фарш и немного выбить его. |
|
Влажными руками скатать маленькие фрикадельки (я беру буквально по половине чайной ложки фарша), выложить на доску и убрать на холод. |
|
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец нарезать небольшими квадратиками, картофель - брусочками. |
|
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить до полуготовности морковь с сельдереем, |
|
Всыпать порей и пассеровать еще 1 минуту. Отставить. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. |
|
В отдельной кастрюльке вскипятить подсоленую воду, опустить туда фрикадельки, |
|
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. |
|
Посолить, добавить зажарку, перец, |
|
Фрикадельки снова довести до кипения, убавить огонь и варить суп еще 5 минут. |
|
Добавить карри, кориандр, 3 небольших лавровых листа |
|
И растертую в ладошке сушеную мяту. Варить суп до готовности овощей. |
|
Выключить огонь, сразу же всыпать кус-кус, влить лимонный сок по вкусу (я выдавила из кружочка толщиной около 1 см), хорошо перемешать суп, накрыть крышкой и настаивать 15 минут. |

