Автор: Людмила НК
Описание: Домашнее сытное рагу с поджаренными и потушенными в вине кусочками мяса, с сочными ломтиками тыквы, с приятным и нежным на вкус нутом порадует любого гурмана.
|
Нам понадобится нут от Мистраль |
|
Нут замочить водой на ночь, воду слить, налить свежей и отварить до готовности. |
|
Нарежьте небольшими кусочками мякоть свинины или баранины. |
|
Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. |
|
Нарежьте тонкими полукольцами 2 луковицы и тонкими пластинками 4-5 зубков чеснока |
|
В топленом масле обжарьте до золотистого цвета по отдельности сначала лук с чесноком. |
|
Затем мясо |
|
И тыкву. |
|
Положите мясо в жаропрочную форму, влейте 150 мл белого сухого вина или воды |
|
Добавьте растертые семена зиры и кориандра по вкусу |
|
Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
|
Затем добавьте тыкву, нут и лук с чесноком, посолите, поперчите, запекайте до готовности примерно минут 20-25. |