• 9 января 2014, 21:11
  • 3866

Рагу из свинины с нутом и тыквой

Рецепт: Рагу из свинины с нутом и тыквой

Домашнее сытное рагу с поджаренными и потушенными в вине кусочками мяса, с сочными ломтиками тыквы, с приятным и нежным на вкус нутом порадует любого гурмана.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рагу из свинины с нутом и тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.2 ккал
белки
95.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
267.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рагу из свинины с нутом и тыквой»:

  • Нам понадобится нут от Мистраль

  • Нут замочить водой на ночь, воду слить, налить свежей и отварить до готовности.

  • Нарежьте небольшими кусочками мякоть свинины или баранины.

  • Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву.

  • Нарежьте тонкими полукольцами 2 луковицы и тонкими пластинками 4-5 зубков чеснока

  • В топленом масле обжарьте до золотистого цвета по отдельности сначала лук с чесноком.

  • Затем мясо

  • И тыкву.

  • Положите мясо в жаропрочную форму, влейте 150 мл белого сухого вина или воды

  • Добавьте растертые семена зиры и кориандра по вкусу

  • Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Затем добавьте тыкву, нут и лук с чесноком, посолите, поперчите, запекайте до готовности примерно минут 20-25.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из свинины с нутом и тыквой
Рецепт: Рагу из свинины с нутом и тыквой

Домашнее сытное рагу с поджаренными и потушенными в вине кусочками мяса, с сочными ломтиками тыквы, с приятным и нежным на вкус нутом порадует любого гурмана.

Ингредиенты для «Рагу из свинины с нутом и тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу из свинины с нутом и тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусное блюдо! Даже из формы, где запекалось, всё соскреблось , ничего не осталось . Большое спасибо за этот прекрасный рецепт!
Татьяна, спасибо большое прибольшое за чудесный фотоотчёт и добрые слова в адрес рецепта!
Людочка, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Все делала по-рецепту со свининой. Думаю, что с бараниной еще лучше получится, она нежнее.
Оленька, твоё фото, это настоящее украшение моей странички, теплое, яркое, рыженькое и оч оч аппетитное! Спасибо, моя хорошая!
Шикарное рагу! Жаль что домашние съели бы только мясо... Вот так смотришь на рецепты, хочешь приготовить,а потом обламываешься готовить отдельно для себя и отдельно для семьи.
Когда то и я ,,криво,, смотрела на такое сочетание продуктов, но всё изменилось, нут полюбила, из тыквы научилась готовить так, что и семья подтянулась
Я смотрю совсем не криво, мне нравится и для меня это вкусно. Мужа я уже никогда не перевоспитаю, для меня уже праздник, что он не требует жирного, жаренного, а особенно жаренного сала ( ). У него в семье было принято есть пожирнее и обязательно зажарить чтобы было "вышневеньке", как по мне, то просто подгорело. А вот с детками, надеюсь не всё потеряно, т.к. периодически они пробуют то, что я себе приготовлю, но, конечно , не съедают так чтобы наесться.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо! Рагу пришлось по душе.
Хорошее рагу. Настоящее. Зимнее.
Ага, Лена, зимнее, вот я и налегаю на него
Интересное сочетание, удачи, Людочка.
Эх, Светик, жаль, что не твой вариант Спасибо за поддержку!
Как люблю мясо с тыквой да еще и нут,Людочка,отличный рецепт!!
Олеся, а я вот не так давно полюбила бобовые, про нут вааще не знала
Я тоже только в прошлом году его попробовала и очень понравился,правда как и все бобовые мои детки не любят и готовлю очень редко, не знаю как приучить
Красиво и вкусно! Впрочем как и всегда!
Оленька, спасибо!
Обожаю нут и тыкву! А вот вместе ещё не приходилось пробовать!
Думаю, любители тыквы и нута оценят рагу Спасибо!
Люда, какое замечательное блюдо!! Вкусно, сытно, так по домашнему И подача, как всегда - выше всяких похвал
Дашуль, спасибо тебе!
Думала куда бы тыкву пристроить, запекать уже надоело
Если пристроите в рагу, буду рада Спасибо!
klasseeeeeeeeee
Спасибо, Ленок!
то, что на фото представлено так красиво, может быть только безумно вкусным
Таня, спасибо! Света не хватает для фото...
да, Люд, у нас сейчас уже недели три днем очень темно. у меня все фото без обработки жутко отдают голубизной
ну скоро, скоро уже летоооо!!!
Красивый вкусно-полезный рецепт!
Мариночка, спасибо! Полюбила я нут!
Людочка, сочетание продуктов - мое любимое! Утащила рецепт в КК! Уверенна на все 100% - это безумно вкусно!
Тонечка, спасибо! Я в последнее время прям налягаю на бобовые и тыкву
Очень нежное, по-домашнему теплое фото А вкус наверное...спеСФический
Леночка, вкус он самый, спеСФический
Прекрасное сытное блюдо для домашнего ужина! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Оля! У вас нут то в почете
О да! Нут часто встречается на столе у турецкой семьи
Ах, какая красота!!! Жаль мои такое есть не будут
Да уж, дело вкуса. Спасибо!
Яркое, красивое и вкусное блюдо!
Спасибо, Иринка! Доброе рагу получилось.
Людочка, умеешь ты заворожить! Вот сижу и в монитор пялюсь! Такое красивое и аппетитное блюдо....
Ну насмешила... Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки