Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Седло барашка

Автор: Darena

Седло барашка

Описание: Ароматный и вкусный рецепт для любителей барашка

Ингредиенты

Приготовление


Седлo барашка натереть специями (я на рынке собрала спец. приправу для баранины, добавила туда еще розмарина немножко, зиры, соли)
Разогреть сковродку, налить туда немного масла и быстро обжарить седлышки до корочки.
Затем переложить их в утятницу или казан, добавить тертую морковь, репчтаый лук, рубленую кинзу, стебельки петрушки (не рубить), сами листочки петрушки мелко порубить, мелко нарубленный чеснок (4 -5 зубчика), немного посолить, добавить чуть чуть вина красного (лучше сухого, но у меня было только полусладкое), сверху положить оставшийся от головки нечищенный чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 60 минут. При необходимости можно подлить чуть чуть водички.
На гарнир лучше отварить рис и выложить потом туда немного овощей с баранинки.
Мясо должно отходить от косточек и быть мягким, главное не пересушить его.
Я не любитель баранины, но эта получилась очень вкусная и нежная, особенно с гранатовым соусом Наршараб...

Седло барашка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru