• 2 июля 2008, 10:04
  • 50121

Седло барашка

Рецепт: Седло барашка

Ароматный и вкусный рецепт для любителей барашка

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Седло барашка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
129.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
32.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Седло барашка»:

Седлo барашка натереть специями (я на рынке собрала спец. приправу для баранины, добавила туда еще розмарина немножко, зиры, соли)
Разогреть сковродку, налить туда немного масла и быстро обжарить седлышки до корочки.
Затем переложить их в утятницу или казан, добавить тертую морковь, репчтаый лук, рубленую кинзу, стебельки петрушки (не рубить), сами листочки петрушки мелко порубить, мелко нарубленный чеснок (4 -5 зубчика), немного посолить, добавить чуть чуть вина красного (лучше сухого, но у меня было только полусладкое), сверху положить оставшийся от головки нечищенный чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 60 минут. При необходимости можно подлить чуть чуть водички.
На гарнир лучше отварить рис и выложить потом туда немного овощей с баранинки.
Мясо должно отходить от косточек и быть мягким, главное не пересушить его.
Я не любитель баранины, но эта получилась очень вкусная и нежная, особенно с гранатовым соусом Наршараб...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Седло барашка
Рецепт: Седло барашка

Ароматный и вкусный рецепт для любителей барашка

Ингредиенты для «Седло барашка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

соусом Наршараб.....во-во....даже скулы свело....какое замечательное сочетание.....респект
Никогда не ела!Но видно пришло время!++
У меня в морозилке как раз седла барашков лежат. Половину мы сделали на гриле, а половина осталась. Не знала, что с ними придумать. А теперь знаю! (Точно так же и кальмары в морозилке, и сегодня же рецепт на сайте увидела!)
как хорошо, что есть такие сайты, как этот!
Слышала о таком!!! Вкуснятинка!!!
Вкуснятинка!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки