Автор: Первушина Елена
Описание: Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата!
|
Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы. |
|
Делаем маринад: Имбирь трем на терке - нам нужна столовая ложка. |
|
Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л. |
|
Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку. |
|
В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ "Kikkoman"). |
|
Добавляем к соевому соусу уксус и |
|
оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем. |
|
Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем. |
|
Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь - будет еще вкуснее! |
|
Перемалываем кукурузную крупу в муку. |
|
Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус. |
|
Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки. |
|
Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. |
|
Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде. |
|
Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный! |