Автор: yurchick
Описание: Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски.
Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.
|
Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут. |
|
В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут. |
|
Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте. |
|
Пока остывает маринад, натираем морковь. |
|
Крупно нарезаем чеснок. |
|
В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 6 часов. Приятного аппетита! |