Автор: caterina_sicilia
Описание: Это очень простой, полезный и красивый салат, который идеально подходит к мясу или рыбе. Как правило, подается как дополнение к гарниру на праздничный стол.
|
Срезаем с апельсинов верх и низ, осторожно очищаем от шкурки. |
|
Аккуратно, чтобы не выдавить сок, разрезаем апельсины на дольки и очищаем от белой пленки. Как вариант, можно порезать дольки кубиками. |
|
Мелко нарезаем зеленый лук. Примечание: для салата лучше всего подходит нижняя часть белого лука, т. е. белая часть стебля. |
|
Аккуратно выкладываем апельсины на тарелку, посыпаем сверху луком. |
|
Чуть-чуть поливаем оливковым маслом первого отжима (extra vergine). |
|
Посыпаем изюмом. Добавляем чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Можно украсить блюдо тертыми фисташками или миндалём. Важно примечание: салат нужно готовить за час до подачи на стол. |