• 12 января 2014, 19:36
  • 1919

Салат из апельсинов по-сицилийски

Рецепт: Салат из апельсинов по-сицилийски

Это очень простой, полезный и красивый салат, который идеально подходит к мясу или рыбе. Как правило, подается как дополнение к гарниру на праздничный стол.

Категория: Салаты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат из апельсинов по-сицилийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
124.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат из апельсинов по-сицилийски»:

  • Срезаем с апельсинов верх и низ, осторожно очищаем от шкурки.

  • Аккуратно, чтобы не выдавить сок, разрезаем апельсины на дольки и очищаем от белой пленки. Как вариант, можно порезать дольки кубиками.

  • Мелко нарезаем зеленый лук. Примечание: для салата лучше всего подходит нижняя часть белого лука, т. е. белая часть стебля.

  • Аккуратно выкладываем апельсины на тарелку, посыпаем сверху луком.

  • Чуть-чуть поливаем оливковым маслом первого отжима (extra vergine).

  • Посыпаем изюмом. Добавляем чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Можно украсить блюдо тертыми фисташками или миндалём.
    Важно примечание: салат нужно готовить за час до подачи на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из апельсинов по-сицилийски
Рецепт: Салат из апельсинов по-сицилийски

Это очень простой, полезный и красивый салат, который идеально подходит к мясу или рыбе. Как правило, подается как дополнение к гарниру на праздничный стол.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из апельсинов по-сицилийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание очень понравился легкий и быстрый салатик, очень люблю вкусные и скоростные салаты =))
Действительно, необычное и интересное сочетание. На вкус каково это сочетание..так не привычно апельсины с луком! За идею и аппетитный рецепт +
Очень вкусный салатик. Да, немного необычное сочетание, но вкус такой освежающий, идеально подходит к жареному мясу или рыбе. Кстати, вместо лука можно использовать белый фенхель. Тоже вкусно
любопытное сочетание. Люблю такие неординарные салаты
Солнечный такой!
Очень яркий салатик - на любителя, но иногда хочется чего-то эдакого!
Вкус непривычный для нас, конечно Это сочетание лука и апельсинов... но должна признать, что действительно вкусно получается И красиво. Я часто делают этот салатик на ужин, когда ничего тяжелого есть не хочется.
Я тоже люблю салатики из цитрусовых, но у меня есть маленькая шалость - я слегка подмариновываю лук - либо в лимонном соке, либо в винном уксусе! Он становится не таким резким и легко вписывается в картину!
Здорово! Расскажу нашему шеф-повару, он оценит
Обязательно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки