Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из апельсинов по-сицилийски

Автор: caterina_sicilia

Салат из апельсинов по-сицилийски

Описание: Это очень простой, полезный и красивый салат, который идеально подходит к мясу или рыбе. Как правило, подается как дополнение к гарниру на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из апельсинов по-сицилийски ингредиенты Срезаем с апельсинов верх и низ, осторожно очищаем от шкурки.

Салат из апельсинов по-сицилийски ингредиенты Аккуратно, чтобы не выдавить сок, разрезаем апельсины на дольки и очищаем от белой пленки. Как вариант, можно порезать дольки кубиками.

Салат из апельсинов по-сицилийски ингредиенты Мелко нарезаем зеленый лук. Примечание: для салата лучше всего подходит нижняя часть белого лука, т. е. белая часть стебля.

Салат из апельсинов по-сицилийски ингредиенты Аккуратно выкладываем апельсины на тарелку, посыпаем сверху луком.

Салат из апельсинов по-сицилийски ингредиенты Чуть-чуть поливаем оливковым маслом первого отжима (extra vergine).

Салат из апельсинов по-сицилийски ингредиенты Посыпаем изюмом. Добавляем чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Можно украсить блюдо тертыми фисташками или миндалём. Важно примечание: салат нужно готовить за час до подачи на стол.




Салат из апельсинов по-сицилийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru