Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский хлеб "Pane di pasta"

Автор: mojito2012

Итальянский хлеб Pane di pasta

Описание: Предлагаю Вам рецепт домашнего итальянского хлебушка Pane di pasta, что в переводе означает "крутой" хлеб или хлеб из крутого теста (как для пасты). Как раз для тех, кто перепробовал все рецепты в хлебопечке, а также для тех, кто любит разнообразие.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты Сначала заставим дрожжи работать - разведем тепленькой водичкой (грамм 50 из общего количества) и оставим минут на 10-15.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты Смешаем все ингредиенты : воду, муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Сегодня я использовала миксер, но можно это сделать в режиме "замес" в хлебопечке, да и просто вымесить руками.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты Через 5-7 минут получается вот такое эластичное, приятное наощупь тесто.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты Немного подмесить тесто руками (дрожжевое тесто очень любит руки - бабушка всегда так говорила), муку не подсыпать и разделить его на 4 части.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты Взять одну часть и раскатать до толщины 0.5-0.7 см.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты Скатать в рулетик.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты Получившийся рулетик снова раскатать в длину.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты На этой стадии можно использовать любые приправы.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты В данном случае смесь итальянских трав...

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты И снова свернуть в рулетик. Повторим эти нехитрые процедуры с остальными тремя частями.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты Выложим наши рулетики на доску.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты И накроем слегка влажным полотенцем.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты Через 40-45 минут получаются вот такие пышечки, которые нужно переложить на противень.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты Для следующего этапа понадобится очень-очень острый нож, а еще лучше лезвие для бритвы, которым мы рассекаем наши хлебцы до середины.

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты Один их хлебцев я посыпала кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (я использовала режим "верхний + нижний тен с конвекцией").

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты Прошло 40 минут, и теперь вы можете отведать нежнейший внутри хлеб с ароматной хрустящей корочкой. Но прежде заверните горячий хлебушек в сухое полотенце - пусть отдохнет примерно 10-15 минут. Хлеб может прекрасно храниться в холодильнике. Наслаждайтесь!!!

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты ...

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты ...

Итальянский хлеб Pane di pasta ингредиенты ...


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Итальянский хлеб "Pane di pasta" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru