Автор: BATASHANI
Описание: Это блюдо я помню из детства. Мама готовила его на большие праздники и, когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кусочкам - уж очень она была вкусной :)
Сейчас у меня двое детей, которые едят так же, как я в их возрасте - ковыряют столовыми приборами по тарелке, думая что от этого оно станет слаще и вкуснее :)
С мясом по-капитански всё по-другому - сметают с тарелки за пять секунд, просят добавки, а потом бегают к противню, чтобы украсть еще кусочек картошки :)
Пару советов: 1. не сыпьте много сыра. если его будет много, то образуется сырный слой, под которым картошка получится не очень вкусной.
2. обязательно нарезайте картофель соломкой
|
Намазываем противень маслом (очень сложный шаг) |
|
Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня |
|
Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук. |
|
Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо. |
|
2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым |
|
Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским) |