Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кесадилья с омлетом и сальсой круда

Автор: ДиДи80

Кесадилья с омлетом и сальсой круда

Описание: В своем кулинарном творчестве я очень люблю эксперементировать и смешивать разные кухни, поэтому в этом рецепте у меня неожиданно соединилась мексиканская кесадилья с японским омлетом и всё это дополняется соусом сальса круда, который тоже имеет латиноамериканские корни.

Ингредиенты

Приготовление

Кесадилья с омлетом и сальсой круда ингредиенты Первым делом советую приготовить сальсу, так как, если вы начнете ее готовить после кесадильи, ваша закуска остынет, сыр застынет и будет не так вкусно. Сальса круда делается из крупно нарезанных свежих томатов, похожа на салат. Черри разрезать на половинки или четвертинки, зеленый лук и перчик измельчить. Чеснок очистить и порубить. Заправить всё оливковым маслом, лимонным соком и морской солью.

Кесадилья с омлетом и сальсой круда ингредиенты Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи, поджаренные с двух сторон, с начинкой, в которую обязательно входит сыр. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. У меня вот такие пшеничные лепешки диаметром 20 см. Постарайтесь для омлета подобрать сковороду диаметром с размер лепешек, у меня нашлась на 18 см.

Кесадилья с омлетом и сальсой круда ингредиенты Приготовим смесь для японского омлета. Всё очень просто. К яйцам добавляем рисовый уксус и соевый соус. Натурально сваренный соус Kikkoman отлично для этого подходит.

Кесадилья с омлетом и сальсой круда ингредиенты Взбиваем яичную смесь. Солить, как вы понимаете, уже не надо, соевый соус с этим справился.

Кесадилья с омлетом и сальсой круда ингредиенты Сразу натрите сыр.

Кесадилья с омлетом и сальсой круда ингредиенты Подготовка закончилась, приступаем к основной части рецепта. На сковороде разогреть ложку масла и вылить яичную смесь. Пусть нижняя сторона хорошо прожарится, а верхняя схватится. Ее посыпаем половиной сыра.

Кесадилья с омлетом и сальсой круда ингредиенты Сразу же сверху закрываем омлет второй лепешкой.

Кесадилья с омлетом и сальсой круда ингредиенты Берем плоскую тарелку больше диаметра сковороды и переворачиваем сковороду таким образом, чтобы тортилья с омлетом оказались на этой тарелке. После этого верните всё обратно в сковороду, но теперь тортилья у вас будет снизу, а омлет сверху. Я люблю тортильи на гриле, поэтому дальше готовила не в этой же сковороде, а на сковороде-гриль, чтобы получились поджаристые характерные черные полосочки. Пока нижняя тортилья поджаривается, вы посыпаете омлет оставшимся сыром и закрывается сверху второй тортильей.

Кесадилья с омлетом и сальсой круда ингредиенты И снова переворачиваете при помощи тарелки так, чтобы верхняя тортилья оказалась внизу и начала поджариваться, а нижняя, поджаристая, оказалась сверху.

Кесадилья с омлетом и сальсой круда ингредиенты Готовить нужно недолго, 1-2 минуты. После чего разрежьте готовую горячую кесадилью на куски и сразу подавайте!

Кесадилья с омлетом и сальсой круда ингредиенты Не забудьте, что у нас готов соус сальса круда!

Кесадилья с омлетом и сальсой круда ингредиенты Угощайтесь! Приятного аппетита!




Кесадилья с омлетом и сальсой круда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru