Автор: Lana66
Описание: Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. :)
|
Сливы помыть, разделить на две половинки и очистить от косточек. |
|
Для карамели взять 3/4 стакана сахара и растопить в сливочном масле. |
|
Необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Карамель готова. Снять с огня. |
|
Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки. |
|
Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности. |
|
Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко. |
|
Соединить муку с яично-молочной смесью. |
|
Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы. |
|
Поставить наш перевертыш в разогретую духовку до 180*С на 30 минут. |
|
Готовый пирог накрыть на 10-15 минут салфеткой. Потом перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся кверху. |
