Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крылышки "Баффало"

Автор: Silverina1

Крылышки Баффало

Описание: Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки "Баффало" - это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно - это соус "Баффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых - "Ранч" и "Блю чиз". Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Ингредиенты

Основа Соус "Баффало" Соус "Блю чиз" Для подачи

Приготовление

Крылышки Баффало ингредиенты Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

Крылышки Баффало ингредиенты Традиционно крылышки "Баффало" жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца. Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

Крылышки Баффало ингредиенты Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут. Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса. Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, "красивой" стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

Крылышки Баффало ингредиенты Соус "Баффало". Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек. На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара. Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты. Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты. После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

Крылышки Баффало ингредиенты В готовые крылышки выложить соус "Баффало" и перемешать.

Крылышки Баффало ингредиенты Выложить крылышки на блюдо.


К соусу "Блю чиз" подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.



Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.



Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные - сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!

Крылышки "Баффало" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru