Автор: caterina_sicilia
Описание: Панеллини - это хлебцы из нутовой или кукурузной муки. Традиционная сицилийская закуска, которая отлично дополняет обед/ужин или подается отдельным блюдом, вместе с капонатой или паштетом. Панелли подаются горячими, иногда вместо хлеба.
|
В холодную воду высыпаем 500 гр нутовой муки. |
|
Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. |
|
Выкладываем загустевшее тесто в форму и оставляем остывать, в идеале - на всю ночь в холодильник. |
|
Затвердевшее тесто по консистенции похоже на мягкий сыр. |
|
Разрезаем тесто на дольки толщиной не более 1 см. |
|
Обжариваем дольки в большом количестве масла, лучше всего - во фритюрнице. |