Описание: Хочу поделиться с поварятами идеей украшения салатов. Я украсила таким образом всем нам привычный салат Оливье.
Ингредиенты
Сметана
— 100 г
Майонез
— 250 г
Вода
(так было указано в оригинальном рецепте, но я взяла побольше воды)
— 6 ст. л.
Желатин
— 1 ст. л.
Специи
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Готовим салат Оливье по Вашему любимому рецепту (или любой другой салат, который любят в Вашей семье). Выкладываем готовый салат на плоское блюдо в виде подковы. Желатин заливаем водой и на 40 минут оставляем. После чего прогреваем, не допуская закипания, в кастрюле, даем немного остыть, перемешиваем желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу. Обмазываем салат получившимся желе и убираем в холод для застывания.
P. S. Как указано выше, я взяла воды побольше (причем гораздо больше), потому что, когда я добавила к столовой ложке желатина 6 ложек воды, у меня получилась очень густая масса. Испугавшись того, что при дальнейшем прогревании моя масса просто подгорит, я добавила еще примерно 100 мл воды. Как потом оказалось, я слегка переборщила. Но не смотря на это, у меня все получилось, правда обмазывать салат мне пришлось в несколько этапов: я поливала (да, именно поливала) салат небольшим количеством желе, потом ставила в холодильник, желе застывало, после чего я опять поливала салат желе и т. д.
Салат Подкова — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/