Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»

Автор: Kipariss

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»

Описание: Пекинская жареная утка или Бей Джин Хао – это самое знаменитое блюдо в Пекине имеет давнишнюю историю. Одно из самых известных блюд китайской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» ингредиенты Итак, начну с маленькой истории о моем знакомстве с уткой по-пекински. Мой муж ее обожает, мне посчастливилось прожить в Китае пару месяцев и я наелась ее вдоволь, потихоньку изучая рецептуру и приготовление. Также просматривала видео и рецепты в интернете. Конечно, придумывать велосипед мы не будем, существует один рецепт. И два варианта приготовления. Но нас интересует адаптированный домашний рецепт. Подвесить утку в домашних условиях в духовке конечно можно попытаться. Но я использую во такую штуку, она существует в продаже для курей. Но продажная подставка для утки маловата. У меня самодельная, вот такая штука прекрасно подходит для приготовления утки. Ее вам смастерят за 20 минут на любой металлобазе, за совсем небольшие деньги.

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» ингредиенты Итак, утку хорошо промываем холодной водой. Теперь ее нужно продуть, что это значит? Кожа утки должна отделится от мяса. С пекинскими утками делать это не так сложно на самом деле. Я поддеваю кожу вокруг горла пальцами, а потом дую ртом, как в шарик. Выглядит это смешно. Вот с этой уткой у меня не сильно получалось. Так как утка не того вида, но деваться некуда, тут других нет. Далее утку нужно подвесить в прохладном месте на 8 - 12 часов. Вот тут я надеваю ее на нашу подставку. Так как у меня жарко, единственное место - это холодильник. А в прохладное время можно подвешивать на балконе.

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» ингредиенты Далее нам нужно приготовить для утки, так сказать, ванну. В большую кастрюлю, либо глубокую жаровню вливаем 4 стакана воды. В воду добавляем соевый соус "Kikkoman", вино, мед, 4 стебля лука, 2 кусочка имбиря. Отдельно разводим 2 ст. л. крахмала в одном стакане холодной воды и вливаем в кастрюлю. Даем маринаду закипеть.

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» ингредиенты Берем нашу утку и купаем ее в в приготовленном маринаде. Окунаем с каждой стороны, хорошо давая напитаться им. Теперь нам нужно ее опять подвесить, либо надеть на подставку еще на 4-8 часов.

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» ингредиенты Разогреваем духовку на 250С. Далее уменьшаем до 150С. Устанавливаем утку на противень, и отправляем нашу утку готовиться. До золотисто-темного цвета. Проверить готовность можно и термометром, температура в бедре должна быть 80С.

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» ингредиенты В это время приготовим наши лепешки. Муку смешаем с солью и сахаром. Вливаем кипяток, замешиваем заварное тесто. Может понадобится больше воды либо муки. В зависимости от качества муки. Тесто должно быть эластичным, мягким. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть тесту 20 минут.

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» ингредиенты Делим тесто на 20 шариков. Берем 2 шарика, чуть-чуть расплющиваем. Один смазываем кунжутным маслом. Складываем их друг на друга и раскатываем аккуратно тоненько. Накрывая всегда все тесто полотенцем. На раскаленную сковороду кладем блинчик, ждем, пока начнет пузыриться, сразу переворачиваем. Жарим такое же время с другой стороны.

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» ингредиенты Разделяем наши лепешки и складываем. Лучше в бамбуковую пароварку, если такая имеется. А перед подачей пропариваем их пару минут.

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» ингредиенты Принято утку подавать с соусом" Хойсин", который имеет сладковатый пряный вкус. Его также можно приготовить в домашних условиях. Нам понадобится: 4 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. ореховой пасты 1 ст. л. патоки или меда 1 зубчик чеснок 2 ч. л. кунжутного масла 1 ч. л. острого соуса чили Все хорошо перемешать до однородного состояния. Также не забудьте порезать соломкой лук-порей и свежий огурец.

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» ингредиенты Большим ножом отделяем ломтики хрустящей кожи и мяса. Каждую лепешку смазываем соусом, кладем лук и огурец и сворачиваем. С остатками утки готовят насыщенный суп с добавлением грибов «коумо». Поданный с лапшой и политый маслом, настоянным на сычуаньском перце, этот суп имеет отменный вкус.


Я постаралась максимально приблизится к настоящему рецепту. В начале кажется, что долго!
Но на самом деле: подвесил, покупал, проветрил и пожарил
Зато в нужный момент - вкуснейшее блюдо, с такой глубокой историей!




Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru