Автор: Tatiana Kok
Описание: Для тех, кто любит блюда из серии: "Из чего же это сделано?". Можно немного удивить себя, своих домашних или гостей. Интересный вкус. А как полезно!!!
|
В муку положить масло из холодильника, размять до образования крошки, посолить |
|
Яйцо взбить с водой |
|
Замесить крутое тесто, разделить его на две части, укрыть пищевой пленкой или сложить в пакет, дать постоять 20 минут |
|
Тыкву натереть на терке, добавить рубленные финики и молотые орехи (у меня пополам грецкие с кешью). Всё хорошо перемешать. |
|
Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом |
|
На первую часть выложить тонким слоем половину начинки. Можно прижать скалкой. |
|
Накрыть вторым слоем и выложить вторую половину начинки |
|
Скатать рулет, выложить на противень швом вниз. Можно смазать взбитым яйцом с сахаром, я смазывала просто яйцом |
|
Обязательно разрезать, чтобы выходила влага |
|
Поставить в духовку на 45 минут, и должно получиться что-то типа этого |
|
Дать остыть, разделить на части, подавать холодным к чаю, компоту или кушать просто так |