Автор: лентяйкка
Описание: Не знаю, как в других регионах, нас чесночными стрелками почти круглый год снабжает Китай. Если у вас их нет, придет лето, обязательно попробуйте. Первая так готовить стала моя сестра. Попробовали, понравилось, вкусно, полезно, легко готовить. Сегодня приготовила с мясом, а можно и без мяса, пробовала как-то с копчёной колбасой - тоже вкусно.
|
К сожалению, соус "киккоман" нашла только для маринада. Поэтому использовала то, что было дома, и на конкурс не выставляю. |
|
Мясо порезала тонкими полосками, чтоб быстрей приготовилось. Если мясо не использовать, то время готовки будет меньше. |
|
Лук порезала полукольцами. |
|
Морковь потерла на "корейской" терке соломкой для красоты. Можно просто порезать тонкими кружочками или натереть на обычной терке, на вкус это никак не влияет. |
|
У меня помидоры были мягкие, я их ошпарила и сняла кожицу (но это не обязательно), порезала кубиками. Если помидоры твёрдые, то можно порезать их полукольцами. |
|
Стрелки порезала кусочками 3-4 см. |
|
Свинину обжарила минут 10 |
|
Добавила лук, обжаривала минут 5. При жарке лука чуть-чуть посыпала сахаром. Чуть-чуть сахара, мне так кажется, всегда улучшает вкус, я добавляю его всегда почти во все горячие блюда. |
|
Добавила морковь, обжарила все вместе минуты 2. |
|
Потом добавила помидоры. |
|
Через минуту чесночные стрелки. |
|
Перемешала, закрыла крышкой и тушила минут 15, периодически помешивая. |
|
В конце влила соевый соус, у меня соус был не сильно соленый, ушло 7 столовых ложек. Помидоры были кислые, поэтому я добавила столовую ложку сахара. |
|
Выключила плиту, закрыла крышкой и дала настоятся минут пять, пока накрывала стол. |
|
Вот такая красота получается, Был еще запечённый картофель, поужинали так вкусненько... Попробуйте, приятного аппетита. |