Автор: iren0511
Описание: Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но, почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и "Морской язык" с наших рынков и магазинов - вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни.
|
На слегка смазанный противень выкладываем половину зеленого лука и грибов. |
|
Каждый кусочек солим, перчим. Выкладываем филе некрасивой частью вверх. Половину мажем муссом. |
|
Закрываем второй половинкой филе. |
|
Сверху присыпать оставшимся луком и грибами. Залить жидкостью из вермута, бульона, лимонного сока, перца. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10-12 минут. |
|
Пока рыба в духовке, пережарим в двухлитровой кастрюле масло и муку для соуса Ру в течение 2 минут, пока они не будут пениться. Кастрюлю отставить. |
|
Слить с рыбы соки в другую кастрюлю и уварить их до 1 стакана. |
|
Заливаем рыбу соусом Ру, посыпаем сыром и в духовку под гриль на 175 градусов, до момента запекания сыра. |
|
Вот наш гратен!!! |
|
Приятного аппетита!!! |