Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные булочки

Автор: Tamara Shepeleva

Картофельные булочки

Описание: Сегодня думала, куда пристроить картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего вечера. И вот на просторах нашего любимого и незаменимого интернета попался мне этот рецептик. Дело в том, что картошка там идет не в начинке, а вмешивается в само тесто. Получаются булочки со вкусом картошки. Кушать их можно как самостоятельно, так и делать из них бутербродики. Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление


Для начала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Тесто оставить в покое минут на 30.
Тем временем нужно отварить очищенный картофель и размять его в пюре.
Когда поднимется опара, вмешать в него яйцо, соль, растопленное сливочное масло и картофельное пюре. Муку ввести в последнюю очередь, всыпая частями. Тесто у меня получилось немного липкое, мукой забивать его не стала, воспользовалась растительным маслом - просто смазала руки и продолжала вымешивать тесто.
По готовности тесто разделите на колобки и уложите их на смазанный противень, на расстоянии друг от друга. Дайте им время на расстойку (30-40 минут).
Перед тем, как поставить булочки в духовку, нужно их смазать взбитым яйцом.
Пекутся булочки при t=200* 25 минут. Получается довольно много, можно делать половину порции.
Приятного чаепития!



Картофельные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru