• 20 января 2014, 13:21
  • 2959

Картофельные булочки

Рецепт: Картофельные булочки

Сегодня думала, куда пристроить картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего вечера. И вот на просторах нашего любимого и незаменимого интернета попался мне этот рецептик. Дело в том, что картошка там идет не в начинке, а вмешивается в само тесто. Получаются булочки со вкусом картошки. Кушать их можно как самостоятельно, так и делать из них бутербродики. Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.1 ккал
белки
101.8 г
жиры
39.8 г
углеводы
604.7 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Картофельные булочки»:

Для начала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Тесто оставить в покое минут на 30.
Тем временем нужно отварить очищенный картофель и размять его в пюре.
Когда поднимется опара, вмешать в него яйцо, соль, растопленное сливочное масло и картофельное пюре. Муку ввести в последнюю очередь, всыпая частями. Тесто у меня получилось немного липкое, мукой забивать его не стала, воспользовалась растительным маслом - просто смазала руки и продолжала вымешивать тесто.
По готовности тесто разделите на колобки и уложите их на смазанный противень, на расстоянии друг от друга. Дайте им время на расстойку (30-40 минут).
Перед тем, как поставить булочки в духовку, нужно их смазать взбитым яйцом.
Пекутся булочки при t=200* 25 минут. Получается довольно много, можно делать половину порции.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные булочки
Рецепт: Картофельные булочки

Сегодня думала, куда пристроить картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего вечера. И вот на просторах нашего любимого и незаменимого интернета попался мне этот рецептик. Дело в том, что картошка там идет не в начинке, а вмешивается в само тесто. Получаются булочки со вкусом картошки. Кушать их можно как самостоятельно, так и делать из них бутербродики. Пробуйте!

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Впечатляют Ваши булочки, очень соблазнительные!
спасибо, я старалась!
Очень аппетитные булочки!
спасибо!
Вкусненькие и румяненькие булочки!
спасибо!
Замечательные фото, аж булочек таких захотелось!!!
угощаю
картошку не кушаю, но рецепт на заметку возьму на всякий случай. А фото и правда красивые и авторские!
спасибо! может пригодится когда-нибудь
побольше муки и немного лимонного сока добавить- тесто станет пышнее и белоснежнее..
Надпись Ваша на фото нравится!!!
аппетитные ,тесто было немного жидковатое,поэтому не держать форму,можно их выпекать в формочках
да, может быть. побоялась накрутить тесто.
Не очень у вас поднялись булочки. Тесто на картофельном пюре обычно более пышное. Посмотрите на добавленных рецептах.
они были очень большими. я считаю что нормально
эх..ту да бы еще чесночка с зеленушечкой
это уже во вкусу можно добавить. но у нас дед не любит зелень, поэтому так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки