Автор: mojito2012
Описание: В долгие зимние вечера хочется чего-нибудь особенного, и невольно вспоминаешь блюда, которые когда-то попробовал во время путешествий, особенно, в теплые страны. Тайский салат как нельзя кстати. Легкий и немного острый окунет Вас вновь в атмосферу отпуска и отдыха.
|
Помело нужно очистить от белых плёночек и руками разобрать на мелкие долечки |
|
На сухой сковороде обжарьте арахис, остудите, очистите от шелухи и измельчите ножом |
|
Лук нарезаем тонкими полукольцами |
|
Половину обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло (оставшееся от жарки масло пригодится для заправки) |
|
Помидоры нарезаем на четвертинки, рыбу на тонкие пластинки |
|
Авокадо на мелкие кубики, |
|
Листья салата рвем руками |
|
Теперь готовим заправку: смешиваем соевый соус, сок лимона, рыбный соус (у меня тайский), сахар, измельченный перец чили и масло, оставшееся от жарки лука |