Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Рапсодия"

Автор: Демурия

Хлеб Рапсодия

Описание: Ароматный и вкусный хлеб. Рецепт для тех, у кого нет времени по 2 часа ждать подъема теста, а 10-15 минут, думаю, найдется. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Рапсодия ингредиенты Сразу хочу оговориться, что все пропорции взяты на два хлеба, соответственно, если вам нужна одна булка, то уменьшить все в два раза, кроме дрожжей. Молоко выливаем в кастрюлю и слегка подогреваем. Высыпаем в теплое молоко дрожжи, соль и сахар и оставляем на 5 мин

Хлеб Рапсодия ингредиенты Добавляем прованские травы, перемешиваем

Хлеб Рапсодия ингредиенты Далее добавляем сначала ячменную, а затем обычную муку и руками вымешиваем. Тесто липнет к рукам, добавляем 50-70 мл растительного масла и еще немного вымешиваем. Муки не добавляем

Хлеб Рапсодия ингредиенты Тесто кладем в пакет и завязываем. В кастрюлю наливаем ледяную воду и опускаем туда пакет с тестом

Хлеб Рапсодия ингредиенты Через 15 мин пакет всплывает, значит, тесто готово

Хлеб Рапсодия ингредиенты Вытаскиваем тесто из пакета, делим его на две части. Руки смазываем растительным маслом и немного тесто обминаем. Формируем комочек из теста, оставляем на столе на 15 мин

Хлеб Рапсодия ингредиенты Выкладываем в чашу мультиварки и на режиме ВЫПЕЧКА при закрытой крышке печем хлеб 30 мин, затем хлеб переворачиваем и на этом же режиме еще 20 мин выпекаем хлеб при закрытой крышке

Хлеб Рапсодия ингредиенты Вот что у нас получилось


Приятного аппетита








Хлеб "Рапсодия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru