Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демурия
Описание: Ароматный и вкусный хлеб. Рецепт для тех, у кого нет времени по 2 часа ждать подъема теста, а 10-15 минут, думаю, найдется. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой.Добавляем прованские травы, перемешиваем |
Далее добавляем сначала ячменную, а затем обычную муку и руками вымешиваем. Тесто липнет к рукам, добавляем 50-70 мл растительного масла и еще немного вымешиваем. Муки не добавляем |
Тесто кладем в пакет и завязываем. В кастрюлю наливаем ледяную воду и опускаем туда пакет с тестом |
Через 15 мин пакет всплывает, значит, тесто готово |
Вытаскиваем тесто из пакета, делим его на две части. Руки смазываем растительным маслом и немного тесто обминаем. Формируем комочек из теста, оставляем на столе на 15 мин |
Выкладываем в чашу мультиварки и на режиме ВЫПЕЧКА при закрытой крышке печем хлеб 30 мин, затем хлеб переворачиваем и на этом же режиме еще 20 мин выпекаем хлеб при закрытой крышке |
Вот что у нас получилось |