• 20 января 2014, 19:03
  • 40968

Хлеб "Рапсодия"

Рецепт: Хлеб Рапсодия

Ароматный и вкусный хлеб. Рецепт для тех, у кого нет времени по 2 часа ждать подъема теста, а 10-15 минут, думаю, найдется. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб "Рапсодия"»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)


Рецепт «Хлеб "Рапсодия"»:

Сразу хочу оговориться, что все пропорции взяты на два хлеба, соответственно, если вам нужна одна булка, то уменьшить все в два раза, кроме дрожжей.
Молоко выливаем в кастрюлю и слегка подогреваем. Высыпаем в теплое молоко дрожжи, соль и сахар и оставляем на 5 мин

Добавляем прованские травы, перемешиваем

Далее добавляем сначала ячменную, а затем обычную муку и руками вымешиваем. Тесто липнет к рукам, добавляем 50-70 мл растительного масла и еще немного вымешиваем. Муки не добавляем

Тесто кладем в пакет и завязываем. В кастрюлю наливаем ледяную воду и опускаем туда пакет с тестом

Через 15 мин пакет всплывает, значит, тесто готово

Вытаскиваем тесто из пакета, делим его на две части. Руки смазываем растительным маслом и немного тесто обминаем. Формируем комочек из теста, оставляем на столе на 15 мин

Выкладываем в чашу мультиварки и на режиме ВЫПЕЧКА при закрытой крышке печем хлеб 30 мин, затем хлеб переворачиваем и на этом же режиме еще 20 мин выпекаем хлеб при закрытой крышке

Вот что у нас получилось

Приятного аппетита








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Рапсодия
Описание: Ароматный и вкусный хлеб. Рецепт для тех, у кого нет времени по 2 часа ждать подъема теста, а 10-15 минут, думаю, найдется. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой.


Фотографии «Хлеб "Рапсодия"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, а вы, пока печется первый хлебушек, вторую часть теста убираете в холодильник или оставляете на столе?
На столе
Большое спасибо за рецепт! Все получилось Буду повторять
На здоровье
Только у меня не всплыло тесто?
Похоже да
Благодарю за хороший рецепт! Я делала уже несколько раз как в мультиварке, так и в духовке. На фото хлеб из духовки, в данном случае вместо ячменной муки добавила тыквенную. Очень вкусно не только в свежем виде, но даже в сухариках.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ещё раз спасибо! Обязательно буду готовить. Магазинный хлеб давно разочаровывает, а домашний, да ещё по Вашему рецепту, просто супер!
Какой интересный рецепт, Оленька! Замечательный аппетитный хлебушек!
Спасибо
Отличный хлеб .Замечательный вариант ,когда не надо ждать долгого подъёма .А как нравится наблюдать процесс всплытия пакета с тестом деткам .Пользуюсь этим рецептом давно,потому в этот раз попробовала вместо ячменной муки амарантовую,наконец то стала счастливой её обладательницей.Из приправ добавила щепотку мускатного ореха.Всё остальное по рецепту.Как всегда , подъём пакета на верх произошёл в срок .Выпекала в духовке.Ароматный воздушный хлеб к чаю,к молоку ,в зависимости от приправ, или к первым - вторым блюдам. !Спасибо огромное,Олечка,за великолепный рецепт!!!п.с. это фото взамен удалённого
Алечка, какой благородный хлебушек у тебя вышел из печи! Какой же он пушистый! Великолепное исполнение!
Оленька Спасибо,Милая
Ответ для Лиса Петровна
Алечка , роскошный хлебушек! Просто прелесть! Рецепт очень интересный! Представляю, как детки наблюдали за процессом!
Впервые услышала об амарантовой муке и сразу побежала гуглить, я у нас такой не встречала, ты через интернет покупала?
Линушка благодарю Да,процесс всплытия замеряется по часам ,ещё ставятся ставки на которой минуте произойдёт 1 отрыв от дна
Муку сама очень долго искала,конечно можно через инет заказать.Но я нашла её в магазине здорового питания,совершенно случайно увидев на полке. Счастью не было предела,как будто приз выиграла
Я представляю , сама больше всего радуюсь покупкам, связанным с кухней! Спасибо тебе за ликбез, буду заниматься поисками.
А ею можно любую муку заменять?
Она с своеобразным ароматом и вкусом,ореховым как бы.В поисковике можно рецепты поискать конечно.Пока я её только в хлебе и кексах пробовала-вкусно
Ответ для Лиса Петровна
Спасибо моя хорошая за постоянное внимание к рецептам, за теплоту и доверие . Очень красивый, обалденный хлебушек получился . Эксперементируйте с детками и готовьте с удовольствием
Спасибочки Олечка
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, какой великолепный хлебушек у тебя получился ! Высокий, пушистый !!! Очень аппетитные кусочки !
Ларочка Спасибо,Душенька
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, бесподобный хлебушек! Красивый пушистый! Прелесть!
Светик Спасибо,Милая
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, как всегда,роскошный у тебя хлебушек получился с воздушным мякишем
Спасибо,Галиночка за похвалу и внимание,Солнышко
Ответ для Лиса Петровна
Аля, замечательный хлеб!
Вероничка благодарю
Супер рецепт, готовила уже несколько раз, очень понравилась технология, все очень быстро. Особенно оценили хлебушек с одной пшеничной мукой.
На здоровье
Замечательный хлебушек. Готовится быстро и просто.
Спасибо солнышко за доверие и постоянное внимание к моим рецептам мне безумно приятно. На здоровье мои хорошие
сегодня снова пекла, вкуснятина! забыла поделиться: как пакет для теста можно использовать пакеты для запекания
Спасибо
хочу выразить слова благодарности за рецепт автору, очень быстро, необычно для меня и вкусно для всех!! добавляла льняные семечки и травы, красота! пекла на пшеничной муке, буду пробовать с другими
первый рецепт в новой мульте
фото тут https://www.povarenok.ru/photo/87969/
Спасибо огромное за доверие и столь теплые слова . Рада что рецепт пригодился и не разочаровал, на здоровье мои хорошие . Вкусное фото получилось
Вкусный и ароматный домашний хлеб при минимуме хлопот и потраченного времени. Очень довольна результатом. Спасибо за чудесный рецепт,Олечка. (позволила себе одно отступление:тесто ставила на воде.Ну и выпекала в духовке.)
Расчудесный хлеб!Браво!
Спасибо,Людмилочка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень красивый и аппетитный хлебушек у тебя . Рада, что ты оценила и воплотила рецепт в жизнь. На здоровье мои дорогие . Как идеально подходит тканька к фото на заднем плане
Спасибо,Олечка. За чудесный хлеб и за дивные подарки. (уже вовсю использую )
Молодца
Ответ для Mary Stone
Машуль, какой красавец!Браво!
Спасибо большое,Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машуля, просто шикарный хлебушек! Красота!
Благодарю тебя,Иришенька.
Очень красивый и аппетитный хлеб! И рецепт приготовления очень интересный!
Спасибо
Полезный хлебушек!
Спасибо
Очень понравился рецепт быстротой приготовления и конечно результатом. Вместо ячменной муки использовала мультизерновую. Пекла на сыворотке. Оля, большое спасибо за рецепт.
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова готовь с удовольствием
Мне так понравился рецепт хлебушка, но у меня нет ни ячменной, ни ржаной муки, а с одной только пшеничной можно? Или, может, хлопья овсяные в муку размолоть? Подскажите, пожалуйста
Можно и просто с пшеничной сделать. Захотите более полезного так сказать хлеба то можно и хлопья положить или отруби, или киньте пару ложек семян льна или кунжута
Олечка, какой красавчик!
Спасибо
Олечка, очень аппетитный хлебушек! Красота!
Спасибо
Вот так , не взирая на жару за окном и на нехватку времени, можно испечь душистый, пышный, с хрустящей корочкой хлеб! Именно такой у меня и получился! Впервые тесто "утапливала" в холодной воде, поражаясь 15-минутным превращениям, результат которого отлично подошедшее тесто! У меня вместо ячменной муки-ржаная, и вместо Прованских трав- тмин. Олечка, дорогая, спасибо большое за чудесный рецепт!
Оля, ты не перестаешь меня удивлять своим трудолюбием и ярким исполнением , какая же ты мастерица
Спасибо огромное за доверие и столь высокую оценку
Олюшка, спасибо за добрые слова и похвалу! Я старалась
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарный хлебушек! Пушистый такой! Фотография - просто прелесть!
Ирочка, спасибо, милая,за доброту,поддержку и похвалу! Хлебушек и вправду хорош!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чуть не пропустила такую красоту! Скажи, а пекла ты в духовке? А вкус больше на ржаной похож? В общем, жду отчета!
Олюшка, зарядила ты меня с утра позитивом! Пекла в мультиварке. Доставай и ты свою. А вкус у него пшенично-ржаный!
Не, я в мульте больше печь не буду, сколько уж пробовала, все не получается, не пропекается, сколько не держи. Буду пробовать в духовке.
Олечка, у меня никогда не было проблем с выпечкой ! А какая у тебя мощность?
Я уж сколько раз пыталась в ней печь, тесто не просто сырое, а жидкое совсем.
Олюшка, если мощность маленькая, надо увеличивать время выпечки! У меня никогда не было тесто жидким
Не, не уговаривай! И время увеличивала чуть ли не в три раза, но результат никакой\
В духовке сейчас жарко
Да нас трудностями не испугаешь!
Ох, Олюшка, не ищешь ты легких путей!
Это точно!
Ответ для акчуч
А почему на ржаной??? Здесь нет ржаной муки!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудесный хлебушек !!!
Галочка, спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька роскошный хлебушек
Благодарю,Танечка! Хлебушек чудесный!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарный хлебушек!!!
Людочка, спасибо большое! Мультиварочка в жару меня выручает!
Это хорошо! А у меня нет мультиварки
А у меня хлебопечки
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, великолепный, очень красивый хлебушек
Спасибо,милая Виолушка! Хлебушек замечательный!
Олечка, это видно
Ответ для Покусаева Ольга
Шикарный хлебушек!!!
Ирочка,дорогая,спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька какой пушистый роскошный хлеб
Танюша, спасибо большое!
А если взять только пшеничную муку, какой будет результат?
Нормальный, только хлеб пшеничный
Делала все ингридиенты ровно на половину.кроме дрожжей.Дрожжи добавила полный пакетик. Когда положила тесто в холодную воду,оно сразу то и поднялось.Дождалась 15 минут,и все остальное сделала по рецепту.Но так как мультя у меня 860 ватт я первую сторону хлеба увеличила на 10 минут,а вторую тоже на 10 минут.Хлеб обалденный с сливочным маслицем и тепленьким хлебушком...вау это супер.
Спасибо за доверие и теплые слова
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки