Описание: Впервые в жизни испекла хлебушек, и он получился. Мягенький, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты
Молоко
— 200 г
Вода
— 100 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 11 г
Мука пшеничная
— 500 г
Чеснок
— 4 дол.
Сыр голландский
— 200 г
Приготовление
1. В тёплом молоке развести дрожжи и оставить минут на 10.
2. Отдельно в теплой водичке развести яйцо, сахар, соль.
3. Молоко с дрожжами влить к воде. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Тесто кладем в кастрюлю и закрываем крышкой на час, чтобы увеличилось в 2 раза.
А пока готовим начинку:
сыр трём на терке, чеснок давим.
5. По истечении часа (у кого сколько) тесто делим на части и из одной из частей будет батон.
6. Раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинку, залепляем и швом вниз кладем на противень, на который предварительно стелим бумагу. Даём постоять около 40 минут, острым ножом делаем надрезы, смазываем желтком и в духовку, разогретую на 180С на 30-35 мин, до готовности, в общем.
Из остального теста я сделала сладкие пирожки.
Домашний батон с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/