Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний батон с начинкой

Автор: Юл-к

Домашний батон с начинкой

Описание: Впервые в жизни испекла хлебушек, и он получился. Мягенький, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты

Приготовление


1. В тёплом молоке развести дрожжи и оставить минут на 10.
2. Отдельно в теплой водичке развести яйцо, сахар, соль.
3. Молоко с дрожжами влить к воде. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Тесто кладем в кастрюлю и закрываем крышкой на час, чтобы увеличилось в 2 раза.
А пока готовим начинку:
сыр трём на терке, чеснок давим.
5. По истечении часа (у кого сколько) тесто делим на части и из одной из частей будет батон.
6. Раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинку, залепляем и швом вниз кладем на противень, на который предварительно стелим бумагу. Даём постоять около 40 минут, острым ножом делаем надрезы, смазываем желтком и в духовку, разогретую на 180С на 30-35 мин, до готовности, в общем.

Из остального теста я сделала сладкие пирожки.

Домашний батон с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru