• 20 января 2014, 20:05
  • 6701

Домашний батон с начинкой

Рецепт: Домашний батон с начинкой

Впервые в жизни испекла хлебушек, и он получился. Мягенький, ароматный и очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний батон с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.5 ккал
белки
122.6 г
жиры
65 г
углеводы
435.5 г
Порции
ккал
1393.8 ккал
белки
61.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
217.8 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Домашний батон с начинкой»:

1. В тёплом молоке развести дрожжи и оставить минут на 10.
2. Отдельно в теплой водичке развести яйцо, сахар, соль.
3. Молоко с дрожжами влить к воде. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Тесто кладем в кастрюлю и закрываем крышкой на час, чтобы увеличилось в 2 раза.
А пока готовим начинку:
сыр трём на терке, чеснок давим.
5. По истечении часа (у кого сколько) тесто делим на части и из одной из частей будет батон.
6. Раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинку, залепляем и швом вниз кладем на противень, на который предварительно стелим бумагу. Даём постоять около 40 минут, острым ножом делаем надрезы, смазываем желтком и в духовку, разогретую на 180С на 30-35 мин, до готовности, в общем.

Из остального теста я сделала сладкие пирожки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний батон с начинкой
Рецепт: Домашний батон с начинкой

Впервые в жизни испекла хлебушек, и он получился. Мягенький, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Домашний батон с начинкой»:

Фотографии «Домашний батон с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

и правда-не мог не получиться! обалденно вкусно и просто! печь всем! с наступающим!!!
Ваш батон просто красавец!!!!
Симпатичный батончик!
Вот только исправьте
ложим
Ахах, спасибо, исправила главное, чтобы смысл был ясен
Вкусненько очень!
добавьте, плизз, пошаговые фото!
к сожалению, я забыла весь процесс сфоткать..делала первый раз и не ожидала, что всё получится..оказалось ничего сложного
Эх, еще б на разрезик поглядеть....
сейчас будет фото
Ооооо! Вкусное фото! С таким хлебом бутерброд если сделать-то это,наверно, АЩЩЕ- ВО
если с начинкой - то можно просто так кушать; если пустой - то и положить что-нибудь сверху не грех
А если бутер, то: внутри сыр! Сверху колбаса! Красотища же!
Да,домашний хлебушек- это сказка!
это точно магазинский больше не стану покупать
Очень аппетитно!!! только вот вопрос: дрожжи свежие или сухие?
дрожжи сухие...ещё в ингредиентах хотела написать сухие, но почему-то это слово удаляли
очень красивый
Спасибо большое!!! Он конечно не идеал, так как первый
все прекрасно
Спасибо! Забрала в КК,обязательно приготовлю))) Уж очень вкусно выглядит!
Попробуйте, надеюсь понравится))))) И не забудьте смазать желтком, чтобы блестел как алмаз))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки