Автор: mojito2012
Описание: Один из популярнейших салатов в китайских кафе в Приамурье и приграничном Китае.
|
Вот такие ингредиенты нам понадобятся |
|
Черные китайские древесные грибы (кстати, только недавно узнала, что они называются Му Эр, в переводе "древесные уши") залить кипятком |
|
Арахис обжарьте на сухой сковороде (не чистить) |
|
Минут на 10-15 кладем в нашу заправку арахис. |
|
И нарезаем овощи: лук тонкими полукольцами, капусту нашинковать полосочками по полсантиметра, помидоры пополам, огурцы покрупнее. Промываем грибы и тоже их нарезаем. |
|
Заправляем заправкой, перемешиваем и украшаем чипсами. Сегодня было лень идти в магазин - сделала домашние. В Китае повара очень любят добавлять кинзу, но у меня супруг ее терпеть не может. |
|
Салат с чипсами готов - приятного аппетита! |