Автор: mtata
Описание: Вариантов творожных запеканок очень много на этом сайте, одна лучше другой.
Я хочу предложить свой вариант, т. к. считаю, что любой рецепт имеет право на существование.
Да, составляющие практически везде одинаковые, но каждая хозяйка добавляет в рецепт, что то свое.
Если мой рецепт не соответствует требованиям сайта, модераторы решат самостоятельно.
Запеканка нежная, с насыщенным вкусом лимона, апельсина, ванили, шоколада.
Время приготовления указано только выпечка.
|
Вот такой набор продуктов у меня. |
|
У меня творог уже мягкий. Если у вас творог крупный, перетрите его через сито. В творог добавить яйцо, сметану, соль, крупу манную. Оставить на 1 час (чем дольше, тем лучше) для набухания манки. |
|
Через час, форму смазать маслом, выложить наше яблоко. Размер формы 27х10 высота 6,5 |
|
Шоколад натереть на мелкой терке. Сахар смешать с разрыхлителем теста, ванилью (сахарная смесь). В творог добавляем цедру апельсина, сахарную смесь, изюм, шоколад. |
|
Все быстро и хорошо перемешать, чтобы творог не отдал воду. |
|
Творожную массу выкладываем в форму, выровнять. |
|
Вот такая она в разрезе. Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, или с медом. Надеюсь, рецепт Вам понравился. Приятного аппетита! |