Описание: Это не совсем лазанья, ближе все-таки к пирогу с мясом. Но идея пришла именно при желании приготовить лазанью, но под рукой не было всего нужного, так и появилась альтернативная версия, быстро и вкусно.=)
Ингредиенты
Фарш мясной
(фарша столько, сколько вы пожелаете)
— 600 г
Тесто слоеное дрожжевое
(можно просто слоеное)
— 500 г
Помидор
— 5 шт
Специи
Аджика
(аджика домашняя, по вашему желанию. У меня было 300 грамм)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сыр твердый
(по вашему желанию)
— 200 г
Приготовление
Приготовление предельно простое.
1. Мелко порежьте помидоры, не стоит делать из них пюре, просто кубики.
2. Добавьте на сковородку немного подсолнечного масла, выложите фарш, добавьте помидоры и специи. Жарить минут 10, постоянно помешивая.
3. Форму, в которой будете выпекать, слегка смажьте маслом. Выложите половину теста, разложив его ровно по форме. Слегка промажьте майонезом (это на ваше усмотрение). Выложите фарш, сверху на фарш добавить аджику (аджика домашняя).
4. Выложить второй слой теста, закрыв весь фарш.
5. Взбейте яйца с двум столовыми ложками муки. И данной смесью залейте верхний слой.
Выпекать примерно 30 минут при 220 С. Может, у кого-то займет больше времени, может, меньше.
Также можно при желании посыпать тертым сыром. Я посыпала за минут 5 до полной готовности.
Наверняка таких рецептов тысячи, но, может, кто-то увидит что-то новое для себя.)
Быстрая "лазанья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/