Автор: ajeka
Описание: Без баурсаков немыслим казахский праздничный стол. Они -неотемлемая часть нашей культуры. В Казахстане уже несколько лет ввели праздник "День Баурсака", который проходит осенью. Поэтому каждая уважающая себя казашка умеет печь их. Вот и я решила поделиться с вами своим "фирменным" рецептом. Они нравятся всем, кто их пробовал, но особенно ценят их мои внуки!
|
Месить до тех пор, пока тесто не начнет "пыхтеть", минут 5-7. Когда тесто будет замешано, намочите руки водой и ладонью погладьте верхнюю часть:так тесто быстрее подойдет. |
|
Закройте плотно пищевой пленкой или крышкой, как у меня. Поставьте в теплое, без сквозняков, место для расстойки на 1-1,5 часа. |
|
Вот как оно поднялось... |
|
Слегка припылите стол мукой и раскатайте колобок, толщина теста должна быть около7-8 мм. |
|
Разделите его на квадратики ( у меня примерно 5см на 5см). Из краев получатся треугольники- ничего страшного... |
|
Готовые баурсаки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. |
|
Не спешите выкладывать их в блюдо, пока они не остынут, потому что могут потерять свой вид, помнутся. Не эстетично! |
|
В готовом виде... |
|
А это творение моей внучки... |
|
А вот и она сама: главный ценитель и дегустатор баурсаков! |